for

こんな方に

寿司の技術を短期集中的に学びたい
マンツーマンで分かりすく教えて欲しい
開業時のアドバイス等もして欲しい

FUTURE

開業から就職まで卒業後のことも支援。横のつながりも出来るので安心。通常の学校だと教われない資金調達の部分等もアドバイス。

実店舗も併設講師は現役すし職人

授業風景

  • 少人数制クラスなのでマンツーマンで学べる
  • 卒業後すぐに開業も可!サポートあり
  • 動画等では習得しづらい技術部分が学べる
包丁

資料請求はこちらから

PLAN

ライフスタイルに合わせて、選べる二つのコース。

  • 受講生(女性)
  • 受講生(男性)

2 months

★2ヶ月集中コース

まぐろを捌く

flow

入学までの流れ

資料請求

当校の想いやプランをしっかりと理解していただく為、資料をまとめたパンフレットを配布しております。下記ボタンより資料請求をお願いいたします。

体験会も開催

実際にカリキュラムを体験していただく事で、当校の学習内容を体感していただけます。また、個別の入学相談なども承っておりますので、気軽にご連絡ください。

願書提出

入学を希望される方は、願書を提出してください。
確認ができましたら受講料のお支払い方法についてご案内いたします。

入学までの流れ

FAQ

よくあるご質問

Q.調理経験が全くありませんが授業についていけますか?
A.未経験でももちろん大丈夫です。
当校の特徴のひとつでもありますが、少人数制の為マンツーマンでの実技指導が可能です。
初めてでも一から丁寧に教えますのでご安心ください。
はじめは皆出来なくて当たり前なので、少しずつ一緒に楽しみながら成長していきましょう。
Q.年齢制限はありますか?
A.年齢は不問です。
当校ではチャレンジしてみたいという気持ちがある方であれば、どなたでも入学可能です。
寿司職人の道は平らではありませんが、未知数で自分次第でどんな風にも切り拓いて行けるものです。
信念を持って、粋な心で世界へと挑戦していきましょう。
Q.SUSHI LABO COLLEGEの他校との違いはなんですか?
A.当校は、現役すし職人が少人数制で寿司の基礎技術からおもてなしの心まで指導する寿司学校です。

学校の下は実店舗で、会員制の人気寿司店となっていますので、繁盛店の空気も感じ取ることができ、希望があればアルバイトすることも可能です。
寿司店を運営しているからこその開業時サポートや、融資や資金繰り相談等も可能。
卒業後もすし職人同士がつながるコミュニティがあり、横のつながりが出来るのも当校ならではの魅力です。
Q.進路はどんな道がありますか?
A.卒業後すぐに開業する方、海外で寿司職人として開業や就職する方、日本の寿司店で就職する方、SUSHI LABO COLLEGEの実店舗で就職する方、など様々な方向性があります。
まずは本人の将来の進路希望を聞いた上で、それに合わせた様々な指導やサポートを行います。
即戦力としての基礎を身に付けると共に、個性を伸ばしていきます。

FORM

資料請求・お問い合わせ

お電話での資料請求・お問い合わせicon090-3255-1098ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。

メールフォームをご利用のお客様へ

体験会や見学のご予約の完了は、当校からお電話の折り返しのご連絡をもって成立となります。
※予約フォームを送信いただいただけでは予約成立とはなりませんので、ご注意ください。
※ご予約後、2日経っても当校から折り返しのご連絡がない場合、
恐れ入りますが、再度当校までご連絡いただけると幸いです。

下記フォームにご入力の上、
「確認する」ボタンを押してください

必須 用件区分

必須項目です
必須 お名前
必須項目です
必須 フリガナ
必須項目です
必須 メールアドレス
必須項目です
正しい形式で入力してください
必須 お電話番号
正しい形式で入力してください
郵便番号
必須項目です
都道府県
必須項目です
市区町村以下
必須項目です
マンション名等
必須項目です
年齢
必須項目です
必須 入学検討の目的


必須項目です
備考欄
必須項目です
必須項目です

お問い合わせフォームを受付けました。
後日担当者よりご連絡いたします。
※返信にはお時間がかかる場合がございますので、ご了承ください。

サイトへ戻る

学校概要

voice

体験会開催

Images

 
しばらく経っても表示されない場合は更新ボタンをクリックしてください。
more

ページトップへ戻る