授業の様子 - 6日目

授業の様子 - 6日目

今日は、

・先週に引き続き基本の魚(アジ)のミニテスト

 ※10分以内に2匹おろしてネタ切りまで

と、

・先週捌いたブリの残り部位を使って、カマ焼きとブリ大根

を練習しました。

アジは、集中的に練習量をこなすことでコツを覚えて上手くなっています。

区切りごとにテストがあるので緊張感がありますが、

自分の作業スピードと精度を客観的に観測することは大切ですね。

※当校もスキルの確認することで、自信をもって生徒さんを次のステップへ送り出せます。

ブリは、材料を余すことなく料理に使用していくことの基礎を習っているようですね。

ちなみに、日々のお昼ご飯は自分で調理したものを食べています。

いつも美味しそうで羨ましいです。。

(事務局T)